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Panna Cotta à l’amande : le dessert sans gluten de Chérichou

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Comme tous mes patients le savent parce que je les fais saliver avec ça, j’ai la chance d’avoir à la maison un Chérichou super cuisinier ! Ce qui j’avoue me simplifie la vie pour améliorer mon alimentation dans le cadre d’une bonne hygiène de vie. Vu la semaine éprouvante que l’on vient de passer je partage sa recette de Panna Cotta à l’amande.
Pourquoi ce soir ? Parce que je trouve que le crémeux de cette panna cotta associé à la douceur de l’amande a quelque chose de réconfortant…

Au delà du goût que j’adore, cette recette est sans gluten, végétarienne et super simple à réaliser !

Durée

Préparation : 10 min

Cuisson : 10min

Réfrigérateur : 3h minimum

Ingrédients pour 4 ramequins :

  • 300ml de crème fleurette
  • 160ml de lait d’amande
  • 45g de sucre de canne
  • 1g d’agar-agar
  • une cuillère à soupe d’extrait d’amande amère

Mélanger la crème, le lait d’amande, le sucre et l’extrait d’amande amère. Faire chauffer 2 minutes puis ajouter l’agar-agar. Faire bouillir 1 minute puis mettre dans des ramequins au frigo.

Quelques précisions :

  • pour augmenter l’intensité du goût d’amande, choisissez un lait au goût intense et mettez plus d’extrait d’amande amère.
  • attention l’agar-agar c’est meilleur pour la santé que la gélatine mais c’est plus traître. Evitez l’approximation au niveau de la quantité sinon vous risquez de vous retrouver avec une crème trop dure immangeable ( c’est du vécu avant d’avoir acheté la balance…)

Un grand merci au blog d’Amuses bouche http://www.amusesbouche.fr/article-… dont la recette est inspirée.
Et voilà vous n’avez plus qu’à déguster !

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